В Македонии прошли протесты против названия, пострадали не менее 10 человек

В Македонии прошли протесты против названия, пострадали не менее 10 человек
09:15 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Скопье 17 июня произошли столкновения с полицией во время акции против нового названия страны, пострадали около 10 человек, 11 задержали.

В столице Македонии Скопье 17 июня в ходе массовой акции протеста против нового названия страны произошли столкновения с полицией. Об этом сообщает DW.

В ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских. Еще как минимум 11 демонстрантов были задержаны правоохранителями.

В ходе протестов участники акции снесли ограждающие решетки у здания парламента и начали забрасывать полицейских камнями и петардами.

Конец спору: Греция и Македония подписали соглашение об изменении названия

В свою очередь, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Министры иностранных дел Греции и Македонии подписали 17 июня предварительное соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония. Этот шаг приветствовали Европейский Союз, ООН и НАТО.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь