Вверх
Мобильная версия

"Орлов мост" заняли демонстранты

Орлов Мост

Массовые акции протеста докатились в Болгарии до президентской администрации.

Группа протестующих "Орлов мост" (важный перекресток транспортных артерий Софии, где каждый день проходят акции протеста против высоких счетов на электроэнергию) заявила, что теперь постоянно будет собираться у администрации президента, пока не будут выполнены ее основные требования.

"Речь идет о проведении народного референдума о необходимости созыва Великого Народного собрания, внесении изменений в избирательный Кодекс, которые позволят представителям граждан (а не только партий) участвовать в выборах в парламент страны, а также - введении моратория на исполнительные дела, заведенные болгарскими банками в связи с задолженностью им граждан", - отмечают политологи.

Группа "Орлов мост" на выполнение своих требований дала властям неделю. Она сообщила, что разобьет палаточный лагерь перед окнами президента и будет находиться в нем круглосуточно. Ее активисты заявили, что 9 марта во Дворце спорта "Арена Армеец" (около 20 тыс. мест) будет проведена национальная протестная конференция с единственным требованием - "вернуть государство гражданам".

Сейчас в Софии на "Орловом мосту" протестующие с государственными знаменами поют болгарские героические и национальные песни, а также гимн Болгарии, песню "Моя страна, моя Болгария". Движение через этот важный транспортный узел столицы полностью перекрыто.

Отметим, в воскресенье в крупных городах Болгарии продолжаются массовые акции протеста. В Софии, Пловдиве, Варне, Бургасе, Благоевграде, Пазарджике тысячи людей с национальными флагами возложили цветы к памятникам Василю Левски, болгарским ополченцам и воинам российской армии, а затем направились к зданиям, где размещены органы власти разного уровня, офисы энергораспределительных фирм CEZ, EVN и Energo-Pro. Участвовать в официальных мероприятиях, проводимых властями, протестующие отказываются. День освобождения они отмечают протестом, который сопровождается не только призывами, но и народными танцами - хоро.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами