Британия несет убытки от подпольного алкоголя

Британия несет убытки от подпольного алкоголя
Обновлено 10:04 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook
По данным Евросоюза Украина стала лидером по поставкам контрафактного алкоголя на европейский рынок, нанеся убыток в 360 млн евро.

Контрафактный алкоголь лишает бюджет Великобритании 220 млн фунтов стерлингов (около 252 млн евро) ежегодно. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Управления интеллектуальной собственности Европейского Союза (UPECO), передает The Drink Business.

"В Великобритании мошенничество в данном секторе оценивается в 220 млн фунтов стерлингов (252 млн евро — ред.) убытков", — говорится в сообщении. Отмечается, что в прошлом году Управлением по налогам и таможенным пошлинам Великобритании (HMRC) было изъято 50 млн литров контрафактного алкоголя. Также сообщается, что в целом страны ЕС ежегодно теряют около 60 млрд евро из-за процветания нелегальной торговли различными товарами и продуктами, в том числе — нелегальным алкоголем.

Ранее в ЕП заявили, что украинский контрафактный алкоголь представляет большую угрозу для европейского рынка. Украина, по данным ЕС, стала лидером по производству нелегальной алкогольной продукции. Наш теневой рынок спиртного достигает 60% и выводит из бюджетов около 360 млн евро, подчеркнули в Европарламенте. В ЕС даже заявили о намерениях самостоятельно бороться с украинским контрафактом, путем формирования открытых списков нелегальных производителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь