Литва ввела ограничения на ввоз продуктов

Литва ввела ограничения на ввоз продуктов
14:48 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Ограничения на ввоз касаются мяса и мясных продуктов, а также молока и продуктов из молока, кроме детского питания.

В Литве ужесточили контроль за ввозом продуктов животного происхождения в связи с проведением чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщила Таможенная служба республики. Отмечается, что ранее запрет на ввоз мяса, молока и прочих животных продуктов из третьих стран был введен на всей территории Евросоюза, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний, в частности, африканской чумы свиней (АЧС).

"Ограничения не коснулись таких государств, как Андорра, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино и Швейцария", - говорится в сообщении.

Согласно данным Таможенной службы, ограничения ввели на мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, корма для домашних животных, содержащие мясо или молочные продукты. Исключения составляют молочные смеси для младенцев и детское питание, а также лечебные корма для животных.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь