Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Меркель и Макрон предлагают создать Совбез ЕС

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель

Новости мира: Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились создать бюджет еврозоны.

Германия и Франция предлагают руководству Евросоюза подумать о новых форматах поиска решений в сфере безопасности в рамках ЕС, в частности, оценить идею создания европейского Совета Безопасности.

"Мы открываем новую главу. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить использование бюджета еврозоны для усиления инвестиций, а также с целью укрепления конвергенции в зоне евро", - сказала Меркель.

Она заявила, что реформа еврозоны было самым трудным вопросом в их с Макроном переговорах. Среди его основных тем также были обороноспособность объединенной Европы и решения миграционного кризиса.

Макрон сказал, что новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года.

Он сказал, что детали бюджета, включая его сумму и финансирование за счет национальных источников, или общеобязательного налога, будут представлены министрами до конца года.

"Нам нужны европейские дебаты о новых форматах, например, о Совете Безопасности ЕС, и о возможностях более тесного взаимодействия в принятии решений в рамках ЕС и на внешних форумах", - говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, которое они приняли во вторник в германской правительственной резиденции Мезеберг.

Кроме того, можно подумать о том, как лучше использовать согласованные решения большинства в общей внешней политике и политике безопасности, отмечается в документе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
Новости: Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
Новости: Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп
Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп