Столтенберг сообщил, при каком условии Македония войдет в НАТО

Столтенберг сообщил, при каком условии Македония войдет в НАТО
14:52 Чт, 21 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Македония станет членом НАТО в том случае, когда выполнит договоренности по поводу названия.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Македония станет членом Североатлантического альянса, когда имплементирует договоренности с Грецией относительно названия. Об этом он сказал в четверг в Лондоне.

"Когда они полностью имплементируют соглашение (между Скопье и Афинами относительно названия – прим. ред.), то Бывшая Югославская республика Македония станет членом НАТО с названием Северная Македония", - заявил глава Альянса.

Столтенберг выразил надежду, что лидеры НАТО на июльском саммите в Брюсселе пригласят Македонию начать переговоры о вступлении.

Как сообщалось, 17 июня Македония и Греция подписали соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония. Этот шаг приветствовали Европейский Союз, ООН и НАТО.

Именно из-за вопроса названия страны Афины блокируют европейскую и евроатлантическую интеграцию Скопье.

Конец спору: Греция и Македония подписали соглашение об изменении названия

20 июня парламент Македонии одобрил законопроект о ратификации соглашения о переименовании страны.

Для полной имплементации и вступления в силу соглашение еще должно быть одобрено на всенародном референдуме, после чего должны быть внесены изменения в конституцию страны.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь