Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Еврогруппа согласовала выделение последнего транша для Греции

ЕС - Греция
05:09 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Еврогруппа утвердила завершения программы макрофинансовой помощи Греции.

Еврогруппа утвердила завершения третьей и последней программы макрофинансовой помощи Греции. Об этом заявил председатель Еврогруппы Марио Сентено на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов зоны евро в Люксембурге, которая транслировалась пресс-службой Совета ЕС.

"Еврогруппа утвердила завершение программы макрофинансовой помощи Греции, дополнительных программ не будет, — подчеркнул он. — Мы приняли пакет мер для облегчения долгового бремени Греции, продлив на 10 лет сроки погашения кредитов EFSF (стабфонда зоны евро) (предоставленных в рамках трех программ макрофинансовой помощи), а также предоставив Греции льготный период на 10 лет по выплате процентов по этим кредитам". По словам Сентено, Еврогруппа также согласовала выделение последнего транша помощи в 15 млрд евро.

Афины выйдут из-под действия программы международной макрофинансовой помощи в августе 2018 года, имея запас ликвидности в 24,1 млрд евро, говорится в итоговом заявление Еврогруппы.

"В целом, Греция покинет программу (макрофинановой помощи) со значительной подушкой ликвидности в 24,1 млрд евро, достаточной для покрытия потребностей по (обслуживанию) суверенной задолженности в течение, примерно, 22 месяцев после завершения программы в августе 2018 года, что представляет собой серьезный предохранительный механизм против любых рисков", — говорится в документе.

Более одной трети этого запаса средств — 9,5 млрд евро Греции еще только предстоит получить в рамках одобренного Еврогруппой в пятницу последнего транша помощи по третьей программе, общий объем которого составит 15 млрд евро. Остальные 5,5 млрд пойдут непосредственно на обслуживание долга Греции до конца этого года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Этот осенний продукт замедляет старение кожи
Этот осенний продукт замедляет старение кожи
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь