Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Сиярто: Венгрия будет продолжать поддерживать территориальную целостность Украины

Петер Сиярто

Новости мира: Глава МИД добавил, что не понимает, почему украинцы высказывают опасения, что на западе страны могут быть сепаратистские настроения в пользу Венгрии.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявляет, что Украина должна оставить венгров в покое не смотря на войну с Россией.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, но ваша война с Россией не может и не должна быть оправданием почему вы нарушаете права венгров", - об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1".

По его слова П.Сиярто, Венгрия будет продолжать поддерживать территориальную целостность Украины, так как это "стоит над всеми проблемами", но Венгрия не рассматривает это как оправдание для нарушений двусторонних многосторонних обязательств Украины.

"Я надеюсь, что когда-то в будущем это будет решено и тогда мы сможем вернутся к атмосфере, которую мы имели перед сентябрем прошлого года (принятие закона об образовании – Ред.)", - добавил министр иностранных дел Венгрии.

П.Сиярто отметил, что воспринимает как оскорбление, то что есть украинцы которые считают, что Венгрия одобряет оккупацию части территории страны.

"Это действительно меня оскорбляет" - подчеркнул он.

Также он добавил, что не понимает, почему украинцы высказывают опасения, что на западе страны могут быть сепаратистские настроения в пользу Венгрии.

"Ну, у вас война, но оставьте венгров в покое. Мне кажется, что это очень плохо, что вы обвиняете венгров, или обижаете венгров из-за того, что у вас война с Россией", - добавил П.Сиярто.

Кроме того, П.Сиярто подчеркнул, что Венгрия была самым сильным сторонником безвизового режима Украины с ЕС.

Также министр иностранных дел Венгрии возложил надежды на переговоры по начальному образованию с Украиной в июле.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кость 25.06.2018 01:21

    Якщо Сіярто турбується про права угорських громадян в Україні, то нехай його забаганки не виходять за межі прав, якими користуються українські громадяни в Угорщині. Але якщо він вважає за своє право представляти інтереси українських громадян угорського походження, то його треба розглядати як послідовника Гітлера ("Фюрера всіх Німців") та Путіна ("Вождя всіх Кацяпів та Русскоязичних") і відповідно карно переслідувати.

Показать комментарии
Новости: За 5 месяцев население Украины сократилось на 107 тысяч человек
За 5 месяцев население Украины сократилось на 107 тысяч человек
Новости: Порошенко настаивает на освобождении всех узников Кремля
Порошенко настаивает на освобождении всех узников Кремля
Новости: Евросоюз ограничил импорт 11 видов металлопродукции из Украины
ЕС ограничил импорт металлопродукции из Украины
Новости: Рэпер Coolio впервые даст концерт в Украине
Рэпер Coolio впервые даст концерт в Украине