Парламент Молдовы отправил в отставку правительство

Парламент Молдовы отправил в отставку правительство

Правительство Молдовы отправлено в отставку - за недоверие кабинету во вторник проголосовали 54 депутата молдавского парламента.

Правительство Молдовы отправлено в отставку - за недоверие кабинету во вторник проголосовали 54 депутата молдавского парламента - 33 от фракции оппозиционной фракции партии коммунистов, 15 - от Демократической партии, 4 социалиста и 2 независимых депутата. Фракция Либерально-демократической партии, лидером которой является премьер-министр Влад Филат, голосовала "против", а фракция Либеральной партии не участвовала в голосовании. Предложение о вотуме недоверия кабинету министров внесла в минувший четверг фракция ПКРМ. Согласно закону, теперь президент Молдовы должен начать консультации с парламентскими фракциями по выдвижению кандидатуры премьер-министра, которому поручат формирование кабинета министров. Глава государства может предлагать парламенту кандидатуру нового премьер-министра трижды в течение 45 дней. Отставка правительства стала результатом разногласий в правящем Альянсе за европейскую интеграцию. Премьер-министр Влад Филат 13 февраля заявил о выходе возглавляемой им Либерально-демократической партии (ЛДПМ) из состава АЕИ. При этом он высказался за сохранение правительства и парламентского большинства, а также подписание нового соглашения о создание АЕИ, которое исключило бы порядок распределения должностей согласно партийной принадлежности. Однако Демократическая партия заявила, что правительство должно подать в отставку, так как АЕИ больше не существует.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь