Зеехофер хочет договориться с Меркель

Зеехофер хочет договориться с Меркель
09:18 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Разногласия между ХСС и ХДС вынудили Х. Зеехофера анонсировать свою отставку, если ему не удастся договориться с Ангелой Меркель.

Глава МВД ФРГ, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер намерен в понедельник сделать еще одну попытку уладить разногласия с христианскими демократами (ХДС) во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по вопросу противодействия нелегальной миграции. Об этом сообщило интернет-издание FOCUS Online.

Такое решение Х. Зеехофер принял после обсуждения сложившейся ситуации со своими ближайшими соратниками, которые, по некоторым данным, пытались отговорить его от намерения подать в отставку со всех постов. Как сообщило агентство DPA, Х. Зеехофер поставил свою будущую политическую карьеру в зависимость от готовности ХДС пойти на уступки баварской "сестринской" партии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что он намерен покинуть посты главы МВД ФРГ и председателя ХСС из-за разногласий с христианскими демократами. Члены правления ХСС более семи часов обсуждали итоги саммита ЕС по миграции и разногласия с ХДС. Большинство однопартийцев министра высказались против решений саммита и выступили за принятие односторонних шагов по противодействию нелегальной миграции. Правление ХДС поддержали миграционную политику канцлера Ангелы Меркель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь