Вверх
Мобильная версия

Ватиканские кардиналы решили отстраниться от прессы

Кардиналы в Ватикане

Кардиналы решили на время отказаться от контактов с прессой.

Коллегия кардиналов приняла решение в ближайшее время полностью отказаться от общения с прессой, заявил в среду официальный представитель Ватикана кардинал Федерико Ломбардии.

"Коллегия кардиналов стоит на пути к началу избрания нового святого отца, и она должна подойти к этому событию с чистой совестью. Существует традиция конфиденциальности, которая гарантирует свободу и независимость всем причастным к приближающемуся событию лицам", - отметил он.

Ранее Ф. Ломбарди отменил пресс-конференцию, которая должна была состояться по завершению очередной, 4-й по счету сессии генеральной конгрегации.

Как отмечает американская газета "Вашингтон пост", в среду кардиналы были крайне недовольны тем, что в итальянскую прессу просочилась конфиденциальная информация.

"Коллегия кардиналов выразила обеспокоенность утечкой некоторых сведений, которые имеют конфиденциальный характер. В связи с этим, в качестве меры предосторожности, кардиналы приняли решение отказаться от интервью", - заявила представитель американской конференции католических епископов сестра Мэри Энн Волш.

Вместе с тем, газета отмечает, что, помимо непосредственного желания кардиналов придать более конфиденциальный характер обсуждениям в рамках генеральной конгрегации, за решением отказаться от общения с прессой могут стоять и политические мотивы. В частности, по информации издания, в настоящий момент в коллегии кардиналов наметилось противостояние между американскими и итальянскими кардиналами: они спорят по вопросам, связанным с организацией конклава.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле