Вверх
Мобильная версия

Работники королевских дворцов выйдут на забастовку

Королевский дворец в Мадриде (Фото: ispaniagid.ru)
18:18 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

Работники испанских королевских дворцов впервые выйдут на забастовку, протестуя против сокращения зарплат.

Об этом, со ссылкой на заявление профсоюза CSI-F (Central Sindical Independiente y de Funcionarios), сообщает Associated Press.

Забастовка запланирована на 28-29 марта, на четверг и пятницу страстной недели перед католической Пасхой. В ней примут участие примерно 500 сотрудников, занятых в сфере обслуживания исторических памятников. В эти дни на работу не выйдут официанты королевской семьи, повара, а также садовники и другие работники дворцов, в том числе резиденции короля под Мадридом, передает Agence France-Presse.

Представитель короля Хуана Карлоса I заверил, что семья монарха из-за протестов не пострадает.

Кроме того, будут закрыты 2 особо популярных у туристов, посещающих Испанию, места: монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал и "Долина Павших", где захоронен диктатор Франсиско Франко. Всего из-за забастовки около 100 тыс. человек не смогут посетить различные памятники архитектуры.

По словам организаторов акции, работники решили выйти на забастовку после того, как правительство урезало зарплаты сотрудников музеев на 15 % и увеличило их время работы.

 

Испания переживает серьезный экономический кризис, который начался в 2008 году с кризиса ипотечного кредитования. Правительство страны вынуждено сокращать государственные расходы и обращаться за помощью к другим европейским странам.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане