Тысячи людей вышли на улицы Дюссельдорфа против нового полицейского закона

Тысячи людей вышли на улицы Дюссельдорфа против нового полицейского закона
20:36 Сб, 7 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Демонстрантов поддержала левая фракция земельного парламента, ландтага, обещая блокировать закон.

В немецком Дюссельдорфе тысячи людей вышли на улицы, протестуя против принятия нового закона о полиции в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (NRW).

Среди демонстрантов есть ультрас, футбольные фанаты, сообщает Der Westen.

"Несколько тысяч человек вышли на улицы в субботу, чтобы выразить протест полицейского закона, которые предлагает правящая коалиция Северного Рейна-Вестфалии (ХДС/СвДП)", - говорится в репортаже.

Организаторы движения "Нет новому полицейскому закону NRW" называют документ "наступлением на основные права и свободы". Они оценивают число участников субботней акции в 10 тысяч.

Солидарность выразили также футбольные фанаты, в частности болельщики клубов Schalke, 1. FC Koln, Borussia Dortmund и нескольких других, которые опасаются, что новый закон будет ущемлять их права. Митинговали они мирно, бок о бок, подтверждая принцип: "Разделены в цветах (флагов) - объединены в делах".

Второе чтение закона, которое планировалось провести на следующей неделе, перенесли на сентябрь. Законодательное предложение предусматривает, в частности, введение телекоммуникационного мониторинга за источниками сообщений в таких приложениях как WhatsApp или интернет-телефонии через Skype. Кроме того, полиция будет иметь право в будущем превентивно брать людей, представляющих, с ее точки зрения, опасность, под стражу не на 48 часов, как ранее, а сроком до месяца. Также предполагается расширить систему видеонаблюдения.

Это не первая подобная демонстрация в Дюссельдорфе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь