Вверх
Мобильная версия

Миротворцы ООН дезертировали из Сирии в Израиль

ООН
17:53 Пт, 8 Март 2013 Телеграф

Свои действия миротворцы объяснили опасениями за свою жизнь и здоровье.

Восемь миротворцев ООН, размещенных в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, бросили свои посты и бежали в Израиль, пишет газета "Гаарец".

Согласно этой информации, дезертировали военнослужащие из филиппинского контингента, которые служили в том же подразделении, что и два десятка миротворцев, похищенных сирийскими повстанцами 6 марта.

Свои действия миротворцы объяснили опасениями за свою жизнь и здоровье. По их словам, нет никаких гарантий, что повстанцы не продолжат похищать иностранцев в дальнейшем.

Напомним, похитители объявили, что никаких переговоров об освобождении филиппинцев не ведется. Таким образом они опровергли распространенную ранее информацию о том, что миротворцев вскоре передадут Красному кресту.

Справочная: Международный контингент, размещенный на Голанских высотах, после начала гражданской войны в Сирии был существенно ослаблен, когда Япония и Австрия отказались от участия в нем, а Индия объявила, что также рассматривает возможность возвращения своих военных домой.

Совет безопасности ООН уже потребовал, чтобы повстанцы немедленно и без всяких условий освободили филиппинских военнослужащих, однако повстанцы проигнорировали это требование.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты