Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Суд принял решение по экстрадиции экс-главы Каталонии

Карлес Пучдемон
14:54 Чт, 12 Июль 2018 Телеграф

Новости мира: Немецкий суд разрешил экстрадицию экс-главу Каталонии, который сбежал от преследования Испании в Германию.

Высший земельный суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии позволил выдать Испании бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в злоупотреблении средствами публичных фондов.

Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь суда.

"Сегодня утром суд принял решение, что экстрадиция (Пучдемона - ред.) по обвинению в злоупотреблении средствами публичных фондов является допустимой", - сказала она.

Как отмечает Reuters, прокуроры, ведущие дело, вскоре решат давать ли разрешение на экстрадицию экс-премьера правительства Каталонии.

В то же время собеседник из окружения адвоката Пучдемона сообщил, что на соответствующее решение суда будет подана апелляция.

Как сообщалось, Карлес Пучдемон сейчас находится в Германии на подписке о невыезде с залогом в 75 тыс. евро и должен сообщать о себе еженедельно в полицию. Задержан он был в марте в Германии, когда возвращался из Финляндии в Брюссель. Основанием для ареста стал европейский ордер, выданный Испанией.

Бывшего лидера испанского региона Каталония Пучдемона обвиняют, в частности, в подстрекательстве к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.07 - 22.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом