Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Польские журналисты призывают РФ освободить Сенцова и других политзаключенных

Олег Сенцов
22:37 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф

Новости мира: Ассоциация польских журналистов призвала власти России освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Ассоциация польских журналистов (SDP) призывает российские власти освободить Олега Сенцова, а также других украинских политзаключенных, в частности корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом говорится в призыве SDP, опубликованном в пятницу.

“Ассоциация польских журналистов призывает российскую власть немедленно освободить Олега Сенцова - украинского режиссера и кинопродюсера из Крыма, осужденного на основании сомнительных доказательств на 20 лет колонии", - говорится в заявлении SDP.

Как подчеркивает польская журналистская организация, Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя освобождения 64-х украинских политзаключенных, которые удерживаются в России.

“Одним из этих узников является украинский журналист Роман Сущенко, освободить которого неоднократно призывали международные журналистские организации, в частности и SDP", - подчеркивают в организации.

Как отмечается, единственными доказательствами против Сенцова, на основании чего он осужден, являются показания других лиц, полученные под пытками. Судебный процесс против него начался через несколько месяцев после ареста, во время которого от находился в Московском следственном изоляторе, где его били и подвергали пыткам. Как обращает внимание SDP, он никогда не признавал свою вину.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Греции был арестован украинский моряк
В Греции был арестован украинский моряк
Новости: В Черном море обнаружили древнейший в мире затонувший корабль
В Черном море корабль, которому более 2400 лет
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Певец LAUD записал дебютный альбом
Певец LAUD записал дебютный альбом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь