Отравление в Эймсбери: Пострадавшего мужчину выписали из больницы

Отравление в Эймсбери: Пострадавшего мужчину выписали из больницы

Новости мира: Пострадавший от воздействия нервнопаралитического вещества в Эймсбери Чарли Роули выписан из больницы.

Чарли Роули, подвергшийся воздействию нервнопаралитического вещества в Эймсбери, в пятницу выписан из больницы, сообщила британской телерадиокорпорации Би-би-си сотрудница сестринского отделения Лорна Уилкинсон.

По ее словам, в настоящий момент нет риска ни его жизни, ни жизням его близких.

Би-би-си напоминает, что Ч.Роули выписали из больницы через несколько дней после того, как его подруга Дон Стерджесс скончалась от отравления этим веществом.

30 июня в городе Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Затем женщина скончалась.

Позднее британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого, по утверждению Лондона, в марте в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь