Юнкер едет к Трампу без предложения, но с желанием переговоров

Юнкер едет к Трампу без предложения, но с желанием переговоров
18:11 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер прибудет в Вашингтон для переговоров с Дональдом Трампом без обещанного "значительного" торгового предложения.

По словам спикера ЕК Маргаритиса Шинаса, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер прибудет в Соединенные Штаты для переговоров с американским президентом Дональдом Трампом без конкретного торгового предложения", - сообщает Reuters.

Шинас отметил, что в настоящее время нет никаких предложений, но есть дискуссия и возможность продолжать переговоры с американскими партнерами относительно урегулирования торговых вопросов.

Раньше экономический советник американского президента Ларри Кадлоу сообщил, что ожидает, что Юнкер приедет со "значительным" торговым предложением.

Отмечается, что президент Еврокомиссии прибудет в Вашингтон для переговоров относительно торговых вопросов после того, как США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, и угроз Трампа ввести пошлины в том числе на европейские машины.

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели пошлины в объеме 25% на ввоз стали и 10% на импорт алюминия из третьих стран. 14 июня страны ЕС единогласно поддержали введение штрафных пошлин на товары из США общим объемом 2,8 млрд евро в ответ на таможенную политику Трампа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь