Миссия ЕС по борьбе с пиратством покинет Великобританию

Миссия ЕС по борьбе с пиратством покинет Великобританию
Обновлено 09:46 Вт, 31 Июль 2018 Телеграф eurointegration.com.ua
ЕС из-за Brexit выведет из Британии штаб-квартиры миссий по борьбе с пиратством.

Штаб-квартира миссии ЕС по борьбе с пиратством на побережье Сомали будет перенесена из Великобритании во Францию и Испанию в следующем году из-за Brexit.

Об этом сообщает Euractiv.

Оперативный штаб EU NAVFOR переместится с базы Нортвуд в Северном Лондоне в испанский приморский город Рота после 29 марта 2019 года, когда Великобритания выйдет из ЕС.

Между тем, центр морской безопасности "Африканский рог" (MSCHOA) будет переведен во французский город Брест. Лидеры ЕС также согласились продлить мандат миссии до декабря 2020 года.

Миссия, называемая также операцией "Атланта", была основана в декабре 2008 года, и направлена на защиту судов, принадлежащих Всемирной продовольственной программе и Миссии Африканского Союза в Сомали, которая ведет войну с джихадистской группой Аль-Шабааб.

Ее мандат был расширен, чтобы охватить борьбу с пиратством и вооруженными ограблениями на побережье Сомали и контролировать рыболовную деятельность в регионе.

Этот шаг не является сюрпризом - согласно законодательству ЕС агентства блока не могут быть расположены в странах, не являющихся членами ЕС.

В прошлом году уже было принято решение о переводе из Лондона Европейского агентства по лекарственным средствам в Амстердам и Европейской банковской организации в Париж.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь