Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне: названа причина

Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне: названа причина
12:49 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж из-за ухудшения состояния здоровья может добровольно покинуть посольство Эквадора в Британии.

Джулиан Ассанж, который более 6 лет скрывается в посольстве Эквадора в Британии, может в течение следующих нескольких недель оставить дипредставительство из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух лиц, знакомых с делом.

"Недавно состояние здоровья основателя WikiLeaks ухудшилось, и ожидается, что он добровольно откажется от самоизоляции в посольстве (Эквадора в Лондоне - прим. ред.) в течение следующих недель", - говорится в сообщении.

Как известно, что Ассанжу после выхода из посольства грозит арест за нарушение условий пребывания под залогом в Лондоне.

Отмечается, что в течение последних месяцев активизировались переговоры на дипломатическом уровне между Эквадором и Британией о выселении Ассанжа из посольства в Лондоне.

Эквадор и Британия могут в скором времени могут договорится о выдаче Ассанжа

На прошлой неделе президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, более шести лет укрывающийся в посольстве страны в Великобритании, должен покинуть здание дипломатической миссии.

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где расследовали дело по обвинению его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Шведские прокуроры закрыли дело в прошлом году, однако в отношении Ассанжа до сих пор действует ордер на арест в Великобритании за неуплату залога в 2012 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь