Жертвы пожаров в Греции подали иск против правительства

Жертвы пожаров в Греции подали иск против правительства
15:05 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Первый иск против греческого правительства подали семьи двух жертв пожаров в Восточной Аттике в среду.

Иск трех родственников двух жертв лесных пожаров в Греции, которые потеряли своего отца и мать, был подан в прокуратуру в Афинах адвокатом Антонисом Фоссасом, сообщает Greek Reporter.

В докладе родственники жертв призывают к уголовному преследованию лиц, виновных в совершении преступлений, связанных с серийными убийствами, непредумышленным убийством из-за халатности, поджога леса из-за халатности, телесных повреждений и любых других преступлений, связанных с расследованием.

Причиной смертельных лесных пожаров в Греции мог стать поджог
Причиной смертельных лесных пожаров в Греции мог стать поджогЧитать полностью

Иск касается смерти 70-летнего мужчины и 73-летней женщины, которые погибли во время пожара в поселке Неос Вутсас, и описывает трагические обстоятельства фатального события.

В то же время истцы заявляют в иске, что ни один из официальных лиц не уведомлял жителей района об опасности приближающегося огня, маршрутах эвакуации или любых эвакуационных распоряжений.

Напомним, в Греции 23 июля в связи с изнурительной жарой вспыхнуло несколько лесных пожаров. В результате самого большого пожара - в селе Мати близ Афин - число погибших достигло 92 человек. Уже удалось идентифицировать 76 жертв.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь