Великобритания официально закрыла генконсульство в Санкт-Петербурге

Великобритания официально закрыла генконсульство в Санкт-Петербурге
17:52 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Великобритания официально закрыла генконсульство в Санкт-Петербурге

Великобритания закрыла собственное генеральное консульство в Санкт-Петербурге после отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом сообщило посольство Великобритании в Москве в Twitter.

"Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто. К сожалению, это было сделано под принуждением российского правительства после отравления - ред.) в Солсбери. Флаг был спущен в понедельник в присутствии нашего первого и последнего генерального консула, которые были командированыв этот город", - написали в дипломатической миссии.

Как сообщалось, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила в нападении Россию и объявила о выдворении из страны 23 дипломатов РФ и отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией в ряде стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипал выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили лиц, подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Скрипаля и его дочь. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Позже, 30 июня произошло отравление "Новичком" двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь