Европу накрыла жара: в Испании и Португалии прогнозируют до +47

Европу накрыла жара: в Испании и Португалии прогнозируют до +47
08:53 Пт, 3 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Экстремальная жара накрыла европейские страны, местами температура бьет абсолютные рекорды.

Европу в ближайшие дни ожидает чрезвычайно жаркая погода, синоптики прогнозируют новые абсолютные температурные рекорды.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Нынешний европейский температурный рекорд 48 градусов по Цельсию был установлен в Афинах в июле 1977 года.

В последние дни из-за увеличения количества горячего воздуха из Африки постоянно растет температура в Испании и Португалии.

Текущий прогноз для юго-западной Испании и южной и юго-восточной Португалии обещает до +47 градусов по Цельсию в пятницу и в субботу.

Национальный рекорд Португалии составляет +47.4 градуса, установлен в 2003 году. Пиковая температура в Испании в +47.3 градуса была зафиксирована в июле прошлого года.

Испанская национальная служба погоды обнародовала предупреждение, что, по крайней мере, до воскресенья волна жары будет "особенно напряженной и длительной на юго-западе".Группа предупреждения о погодных условиях в Европе, компания Meteoalarm, уже выпустила красные предупреждения, которые классифицируются как очень опасные и представляют риск для жизни, для большинства южных регионов Португалии и провинции Бадахос в Испании.

Масштабный лесной пожар угрожает природному парку в Испании

Италия также объявила красные оповещения по всему центру и северу страны, включая туристические центры, такие как Рим, Флоренция и Венеция.

Метеорологи считают, что существует вероятность в 40%, что температура в Афинах достигнет +48 градусов и "25-30% шансов, что мы увидим новый европейский рекорд температуры".

Напомним, самый высокий пик Швеции, ледник на южной оконечности горы Кебнекайсе, тает из-за рекордно высоких температур и больше не является наивысшей точкой страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь