Сильная жара в Европе помогает немецким спасателям

Сильная жара в Европе помогает немецким спасателям
09:18 Пт, 3 Август 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: В немецких реках продолжается поиск снарядов Второй мировой войны, а сильна жара в Европе лишь способствует поиску из-за падения уровня воды.

Чрезвычайная жара в Германии помогла найти значительное количество боеприпасов времен Второй мировой войны в реках из-за значительного падения уровня воды.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Европу накрыла жара: в Испании и Португалии прогнозируют до +47
Европу накрыла жара: в Испании и Португалии прогнозируют до +47Читать полностью

По данным полиции, во многих местах на реке Эльба в восточных немецких землях Саксония-Анхальт и Саксония были обнаружены старые боеприпасы.

На сегодня в Эльбе было найдено 22 гранаты, мины и другие взрывчатые вещества. "Мы связываем это со снижением уровня воды, это достаточно ясно", - сообщила пресс-секретарь полиции Саксонии-Анхальт Грит Меркёр.

Июль был самым жарким месяцем в Германии с рекордными температурами. 31 июля столбики термометров показали рекордные 39,5 градусов по Цельсию в Бернбурге, Саксония-Анхальт.

Ранее на этой неделе уровень воды в реках в Магдебурге упал до 51 сантиметра. Исторический минимум составляет 48 сантиметров и был зафиксирован в 1934 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь