Чавушоглу рассказал о результатах встречи с Помпео

Чавушоглу рассказал о результатах встречи с Помпео
16:41 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал "конструктивной" встречу с Госсекретарем США Майком Помпео.

Турция и Соединенные Штаты договорились тесно сотрудничать для решения проблем между двумя странами после "конструктивной" встречи. Об этом в комментариях турецким телеканалам заявил министр иностранных дел страны Мевлут Чавушоглу, передает Reuters.

"В пятницу министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, после "конструктивной" встречи с Госсекретарем Майком Помпео, сообщил, что Турция и Соединенные Штаты договорились тесно сотрудничать для решения проблем между двумя странами", - говорится в сообщении.

Турецкий министр также добавил, что во время переговоров обсуждалась и ситуация в Сирии.

Помпео обвинил Кремль в нарушении договоренности по Сирии

Как отмечает Reuters, переговоры между двумя странами на полях регионального саммита в Сингапуре прошли после того, как Вашингтон ввел санкции против двух турецких министров в деле об аресте американского пастора Эндрю Брансона, которого судят по обвинениям в терроризме. В ответ Анкара назвала ограничительные меры неприемлемыми.

Как сообщалось, в среду Департамент контроля за иностранными доходами Минфина США внес в санкционный список министра юстиции Турции Абдулхамита Гала и министра внутренних дел Сулеймана Соула. Оба чиновника играли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в связях с турецким оппозиционным лидером Фетхулахом Гюленом и в причастности к попытке госпереворота в 2016 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь