В Чехии готовятся к отстрелу енотов

В Чехии готовятся к отстрелу енотов
21:06 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Фото: pets2.me

Новости мира: Стрельба может продолжаться целый год, а лицензия будет действительна в течение двух лет.

Центральная Моравия в последние годы кишит енотами. Североамериканский зверь не принадлежит к фауне Чехии, не имеет там естественного врага, и таким образом с легкостью уничтожает мелких животных и гнезда редких птиц. Именно поэтому власть ведет переговоры относительно отстрела хищника.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Idnes.

Охотники однозначно называют енота вредным, хуже, чем, например, лиса. Именно охотники попросили разрешения на отстрел енота-полоскуна и уссурийского.

"Эти виды, которые не имеют природных врагов, вытесняют внутренние виды из их естественной среды обитания и принимают участие в ликвидации оригинальной фауны и мелкой дичи", - сказала начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Простейова Мартина Цетковска.

Как только власть издаст правила, которые охотники ожидают в ближайшие дни, отстрел енотов станет доступным всем владельцам действующей лицензии на охоту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь