Турция заморозит счета глав минюста и МВД США в ответ на санкции

Турция заморозит счета глав минюста и МВД США в ответ на санкции
14:41 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости мира: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал заморозить счета глав минюста и МВД Соединенных Штатов в ответ на санкции, которые Вашингтон недавно ввел в отношении турецких министров.

Турция также заморозит все активы министра юстиции и министра внутренних дел США, если таковые имеются.

В качестве ответа на санкции Вашингтона в отношении двух турецких министров Анкара заморозит активы министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке.

США намерены пересмотреть льготы на импорт из Турции
США намерены пересмотреть льготы на импорт из ТурцииЧитать полностью

Соответствующее распоряжение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен подписать сегодня. "Решение заморозить активы турецких министров юстиции и главы МВД в США нелогично. Турция также заморозит все активы министра юстиции и министра внутренних дел США, если таковые имеются", - сказал президент Турции, передает Daily Sabah. Он отметил, что действия США по делу американского пастора Эндрю Брансона "не отражают стратегическое партнерство, а являются серьезным проявлением неуважения в отношении Турции".

Штрафные меры введены в рамках одобренного Конгрессом "глобального акта Магнитского". Считая министра юстиции Абдулхамита Гюля и главу МВД Сулеймана Сойлу виновными в преследовании американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого Анкарой в пособничестве терроризму, Вашингтон ответил им запретом на въезд и замораживанием активов в США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь