Штраф за головной убор в Дании: женщина заплатит 134 евро

Штраф за головной убор в Дании: женщина заплатит 134 евро
17:35 Сб, 4 Август 2018 Телеграф

Новости мира:

Инцидент случился в пятницу в торговом центре Хорсхольма, что находится в пригороде Копенгагена.

Дело в том, что с 1 августа принят закон, который запрещает скрывать лицо в общественных местах, в противном случае нарушителю грозит штраф.

Поводом стала драка двух женщин в торговом центре, в ходе которой одна из них сорвала мусульманский головной убор никаб с лица другой. По данному инциденту на место прибыла полиция. К моменту прибытия пострадавшая успела надеть на себы никаб опять, прокомментировали офицеры полиции.

Об этом сообщает BBC.

Просмотрев систему видеонаблюдения, полиция оштрафовала 28-летнюю женщину на 1000 крон (134 евро) и сообщила, что вынуждена будет предъявить ей обвинение, если та откажется снять головной убор, находясь на территории торгового центра. Женщина предпочла уйти.

Запрет на "имперские настроения": какую книгу нельзя ввозить в Украину
Запрет на "имперские настроения": какую книгу нельзя ввозить в УкраинуЧитать полностью

Согласно принятому закону, повторные его нарушения влекут за собой дополнительно штрафы в размере до 10 000 крон или тюремное заключение на срок до шести месяцев.

Кроме того, закон предусматривает наказание для любого, кто насильно заставляет кого-либо носить головные уборы или другую одежду, скрывающую лицо, до двух лет лишения свободы.

Следует отметить, что общественность и правозащитные группы встретили принятие нового закона критикой и протестами.

В среду, 1 августа, в столице организовали демонстрацию, на которой протестующие женщины в традиционных бургах и вуали, стоящие рядом с людьми в традиционных головных уборах, выразили свое несогласие с новым законом.

Аналогичные законы действуют также и в других европейских странах: во Франции и Бельгии - с 2011 года, в Австрии - октября 2017 года

Австрийский закон, например, четко прописывает требование к мусульманам адаптироваться к европейским традициям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь