"Тайное вторжение": Косово предостерегает от провокаций

"Тайное вторжение": Косово предостерегает от провокаций
20:57 Сб, 4 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Президент Косово Хашим Тачи выступил со спецзаявлением к общественности.

Президент Косово Хашим Тачи выступил с обращением к общественности с просьбой воздержаться от любых провокаций.

Об этом передает Украинская правда со ссылкой на RTK.

3 августа состоялось заседание Совета безопасности Косово, на котором рассматривалась информация относительно намерений сербов на севере Косово объявить в одностороннем порядке сербскую автономию. В свою очередь в Белграде утверждают обратное: силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольный им север Косово.

"Республика Косово стремится достичь юридически обязывающей исторической сделки на последнем этапе диалога по нормализации отношений между Косово и Сербией", - заявил он.

"В ходе этого пути, которое необходимо для обеспечения долговременного мира на западных Балканах, Республика Косово будет неукоснительно выполнять обязательства по поддержанию мира и никоим образом не поставит под угрозу цель полной нормализации отношений между двумя странами", - добавил Тачи.

Он также подтвердил намерение сформировать так называемые Ассоциации сербских муниципалитетов на севере Косово.

Сербия не признает независимости Косово, провозглашенной в 2008 году. Президент Сербии Александар Вучич настаивает: любая будущая сделка с Косово должна быть результатом компромисса, вероятно, референдума.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь