Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС

Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС
02:36 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Из-за жары остановлены четыре атомные реакторы, в том числе один реактор на АЭС Фессенхайм, два реактора атомной станции Бюже и один реактор на АЭС Сент-Альбан.

Во Франции из-за жары приостановили работу уже четырех реакторов АЭС.

Об этом сообщает Le Monde.

«Из-за жары остановлены четыре атомные реакторы, в том числе один реактор на АЭС Фессенхайм на востоке страны, два реактора атомной станции Бюже и один реактор на АЭС Сент-Альбан - на юго-востоке страны», - сообщили в государственной компании EDF, управляющей работой французских АЭС.

Причиной остановки стало повышение температуры воды, что поставило под угрозу процесс охлаждения реакторов.

Во Франции сегодня объявлен «оранжевый» (предпоследний из четырех) уровень опасности из-за повышения температуры воздуха.

По прогнозам метеорологов, жара спадет лишь в середине следующей недели.

Из-за жаркой погоды наблюдается также повышенный уровень загрязнения воздуха в некоторых регионах на севере, востоке и юго-востоке Франции.

Как сообщалось, один из реакторов АЭС Бюже на берегу реки Рона был остановлен в пятницу, 3 августа, реактор АЭС в Сент-Альбан - днем ранее. Таким образом французские энергетики пытаются избежать проблем с охлаждением реакторов, которые могут возникнуть из-за аномальной жары.

В Германии по этой же причине АЭС были вынуждены уменьшить нагрузку.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь