В Альпах разбился экскурсионный "Юнкерс", десятки погибших

В Альпах разбился экскурсионный "Юнкерс", десятки погибших
16:03 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: В Швейцарии в Альпах разбился экскурсионный самолет времен Второй мировой - JU-52, на борту могли находиться до 20 человек, выживших в крушении нет.

В швейцарских Альпах произошла авиакатастрофа легкомоторного самолета, в результатае, которой погибло 20 человек.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters, официальной информации о жертвах еще нет. Известно, что самолета JU-Air потерпел крушение на западной стороне горы Пиц Зегнас в кантоне Граубюнден 5 августа.

Местные СМИ сообщают, что воздушное судно, которое может разместить 17 пассажиров, двух пилотов и бортпроводника, полностью разбилось и никто не выжил. Авиацыонные сайты сообщают о том, что все места в самолете были забронированы.

Обломки самолета обнаружили на высоте 2450 метров над уровнем моря, в месте, окруженном со всех сторон пиками. На месте крушения ведутся следственные работы, причина аварии устанавливается, доступ к туристическим маршрутам закрыт.

Известно так же, что самолет JU-52 HB-HOT пренадлежал компании JU-Air, направлялся из Локарно, неподалеку южной границы Швейцарии, на базу авиакомпании в Дюбендорфе, Цюрих.

Позже представители полиции подтвердила гибель 20 человек в результате крушения Junkers Ju-52.

Погибли 11 мужчин и 9 женщин. На борту находилась семья из трех человек из Австрии. Также известно, что самолет на большой скорости ударился о землю. Признаков повреждений перед аварией не обнаружили.

На юго-востоке Швейцарии разбился легкомоторный самолет

Справка. Компания JU-Air владеет несколькими "Юнкерсами", все - 1939 года постройки. Они арендуются для прогулок и перевозки туристов, их пилотируют бывшие военные летчики. Самолеты известны своим неофициальным прозвищем "Тетушка Ю". Компания пока приостановила полеты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь