Стала известна национальность убитых в Афганистане членов миссии НАТО

Стала известна национальность убитых в Афганистане членов миссии НАТО
16:52 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Фото: 112.ua

Новости мира: В Чехии подтвердили, что трое жертв сегодняшнего нападения террориста-смертника в Афганистане были чешскими военнослужащими.

В результате нападения смертника "Талибана" в Афганистане погибли трое чешских военных, участников миссии НАТО "Решительная поддержка".

Эту информацию подтвердили власти Чехии, сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

Сообщается, что нападение произошло возле военной базы Баграм в провинции Парван. Министерство обороны Чехии поинформировало родственников погибших военных.

Чехия недавно принял решение развернуть 390 солдат в Афганистане до 2020 года в рамках миссии НАТО "Решительная поддержка". До сих пор к миссии были привлечены 230 чешских военных.

В Афганистане прогремел взрыв у колонны иностранных военных, есть жертвы

Как сообщалось, на востоке Афганистана в результате атаки террориста-смертника в воскресенье, 5 августа, убиты трое военных, членов миссии НАТО "Решительная поддержка".

"Решительная поддержка" - небоевая миссия НАТО, которая начала работать с 1 января 2015 года. Миссия направлена в первую очередь на обучение, консультирование и помощь силовым министерствам на национальном и институциональном уровнях и на более высоких уровнях армии и полиции.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь