В Беларуси задержаны журналисты нескольких СМИ

В Беларуси задержаны журналисты нескольких СМИ
12:05 Вт, 7 Август 2018 Телеграф По материалам: UNN Фото: Facebook

Новости мира: Журналисты нескольких средств массовой информации Беларуси задержаны правоохранительными органами по подозрению в несанкционированном доступе к информации.

Следственный комитет Белорусии сообщил о задержании трех журналисток по подозрению о взломе сайта государственного информагентства "БелТА", сообщается на сайте Следкома.

Задержанные - главный редактор интернет-издания Tut.by Марина Золотова, редактор новостей Tut.by Анна Калтыгина и журналистка агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова.

В Беларуси увеличат срок безвиза для туристов
В Беларуси увеличат срок безвиза для туристовЧитать полностью

"Выявлены многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является "БелТА". На протяжении двух лет (2017-2018 гг.) без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия", - говорится в сообщении.

"В ходе проверки сотрудниками МВД выявлены многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации, владельцем которой является БелТА", - добавили в Следкома.

По данным следствия журналисты на протяжении двух лет (2017-2018 гг.) без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия.

В результате совершенного преступления причинен существенный вред информагентству "БелТА".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь