Испания и Португалия потерпают от аномальной жары

Испания и Португалия потерпают от аномальной жары
16:01 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Южная Европа, в частности Испания и Португалия страдают от аномальной жары, есть погибшие.

Более 1000 пожарных и 19 самолетов пятый день подряд борются с масштабными лесными пожарами, вспыхнувшими на юге Португалии, передает AP.

По информации издания, местные власти надеялась, что снижение температуры ночью позволит экстренным службам взять огонь под контроль.

Пожар возник неподалеку от популярных пляжей курортного региона Алгарве, на расстоянии около 500 метров от пожарного отдела города Моншики к югу от Лиссабона.

По меньшей мере шесть человек погибли из-за жары, которая охватила Испанию на этой неделе. Столбики термометров показывают аномальные температуры, достигающие 40 градусов по Цельсию.

81-летний мужчина погиб от теплового удара в районе Эстремадуры, к западу от столицы Испании Мадрида. По той же причине в провинции Касерес умер 40-летний немецкий паломник.

Чиновники заявили, что еще два человека, вероятно, бездомные, умерли в больнице в Барселоне после того, как они были найдены без сознания на улице.

В городе Мурсия на северо-востоке Испании 78-летний мужчина скончался во время работ на ферме, а 48-летний мужчина скончался на шоссе. Оба мужчины умерли в прошлую среду из-за высоких температур.

Кроме того, организация по защите безопасности жизнедеятельности объявила о том, что две женщины в возрасте 83 и 22 года, гражданки Португалии и Испании соответственно, остаются госпитализированными на юго-востоке страны, где десяток других людей лечат от обезвоживания.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь