Украина, Латвия, Литва и Польша поддерживают независимость Грузии

Украина, Латвия, Литва и Польша поддерживают независимость Грузии
17:27 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: В 10-ю годовщину российской военной агрессии против Грузии Украина, Латвия, Литва и Польша подтвердили поддержку ее независимости и территориальной целостности в рамках международно-признанных границ.

В своем заявлении представители государств напомнили, что спустя десять лет после военной агрессии Россия до сих пор не выполнила своих обязательств в отношении Грузии, как это было согласовано в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

"Наша приверженность ценностям свободы, демократии и верховенства права, а также наше уважение к правам каждого человека и суверенного выбора каждой страны такая же твердая, как и десять лет назад. Мы повторяем, что все государства, включая Грузию, имеют право свободно определять свою внешнюю политику и союзы", - говорится в совместном заявлении четырех стран, обнародованном в на станице МИД Украины в соцсети Фейсбук.

"Грузинские регионы Абхазии и Цхинвали/Южной Осетии все еще де-факто оккупированы Россией, а ползучая аннексия этих регионов продолжается. Устанавливаются ограждения, обозначающие так называемые "границы", и препятствуют движению грузинского народа по их стране. Мы осуждаем эти усилия и никогда не признаем их последствия", – подчеркнули представители стран.

Украина, Латвия, Литва и Польша также призвали отменить нелегальное признание так называемой независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии, чтобы полностью воплотить в жизнь соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь