Президент Грузии: сюсюканье с Россией еще не принесло ничего хорошего

Президент Грузии: сюсюканье с Россией еще не принесло ничего хорошего
19:13 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Грузия знает планы России: аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом, заявил Георгий Маргвелашвили.

Во время круглого стола: "Ради мира и безопасности – 10 лет спустя после российско-грузинской войны 2008 года" Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с заявлением относительно политики РФ

Об этом сообщает "Грузия Online".

США и ЕС призывают РФ вывести вооружение из Грузии
США и ЕС призывают РФ вывести вооружение из Грузии Читать полностью

"Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить Россию. А также тем, кто пытался достичь ощущения, что это может закончиться одним или двумя кусками. Аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом и агрессией", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, Грузия знает планы России, которые заключаются в том, чтобы остановить Грузию "любым механизмом, который создаст трудности для страны".

Однако, как подчеркнул Маргвелашвили, Грузия не остановится ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии, ни интеграции в Евросоюз и НАТО.

Он добавил, что выполнение этих планов является гарантом того, что территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирно.

"Грузия никогда не рассматривает восстановление территориальной целостности и суверенитета силовыми методами", - отметил президент.

Как сообщалось, 8 августа 2018 года исполнилось 10 лет с начала прямой вооруженной агрессии Российской Федерации против Грузии. Пренебрегая общепризнанными нормами и принципами международного права, вооруженные силы РФ грубо нарушили международно признанные границы и вторглись на суверенную территорию Грузии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь