СК Беларуссии сообщил о новых задержаниях по "делу БелТА"

СК Беларуссии сообщил о новых задержаниях по "делу БелТА"
19:02 Ср, 8 Август 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости мира: Правоохранительные органы Белоруссии задержали новых подозреваемых по делу о несанкционированном доступе к информации госагентства БелТА.

Правоохранительные органы Беларуси в среду провели очередной ряд задержаний по делу о несанкционированном доступе к информации госагентства "БелТА". Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

"Сегодня проводятся следственные действия с участием должностных лиц редакционно-издательской учреждения "Культура и искусство", ООО "РиелтБай", ООО "АйТиВи". Кроме того, по подозрению в совершении аналогичных противоправных деяний задержаны Алексей Жуков и Павел Быковский", - сообщили представители следствия.

В Беларуси задержаны журналисты нескольких СМИ
В Беларуси задержаны журналисты нескольких СМИЧитать полностью

Как заявили правоохранители республики, СК продолжает расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный с другой личной заинтересованностью, которая вызвала причинения существенного вреда) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, в Беларуси задержали уже семь журналистов портала Tut.by. Задержание проводятся по уголовному делу о несанкционированном доступе к сайту белорусского государственного информагентства "БелТА".

Напомним, следственным комитетом расследуется уголовное дело о несанкционированном доступе к компьютерной информации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь