Британская полиция оценила расходы на расследование отравления Новичком

Британская полиция оценила расходы на расследование отравления Новичком
10:53 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Расходы на работу британской полиции по инцидентам отравления "Новичком", оценили в более 10 млн фунтов стерлингов.

Расследование отравления нервным агентом "Новичок" в Солсбери и Эймсбери обошлось британской полиции в 13 млн долларов (более 10 млн фунтов стерлингов). Об этом сообщает The Guardian.

"Расходы на полицию, связанные с инцидентами отравления Новичком в Солсбери и Эймсбери, превысили 10 миллионов фунтов", - говорится в сообщении

Около 9 млн долларов (7 млн фунтов стерлингов) были потрачены для привлечения специалистов из других служб. Еще 1,7 млн долларов (1,3 млн фунтов) ушло на сверхурочную работу полиции графства Уилтшир.

Остальные же расходы были связаны с утилизацией и заменой полицейских автомобилей, которые могли подвергнуться заражению нервным агентом.

Лондон будет требовать от РФ выдать подозреваемых в химической атаке в Солсбери
Лондон будет требовать от РФ выдать подозреваемых в химической атаке в Солсбери Читать полностью

Отмечается, что в указанную сумму не включены расходы Скотленд-Ярда. В полиции Уилтшира считают, что британское правительство должно покрыть все расходы.

Напомним, 5 марта в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила в нападении Россию.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Позже, 30 июня произошло отравление "Новичком" двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь