В НАТО назвали РФ первой среди угроз трансатлантической безопасности

В НАТО назвали РФ первой среди угроз трансатлантической безопасности
16:18 Пт, 10 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости мира: В НАТО отметили, что Россия является одной из угроз для трансатлантической безопасности из-за аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины.

НАТО обнародовало видеоролик, в котором среди прочих угроз для трансатлантической безопасности первой называет Россию. Видео опубликовано в соцсети Twitter.

"Сегодня мы сталкиваемся с гораздо более широким диапазоном угроз, чем в прошлом. На востоке Россия стала более напористой, с ее незаконным аннексией Крыма и дестабилизацией востока Украины, а также приближением ее военных сил к границам НАТО", - отметили в НАТО.

Среди других угроз в НАТО вспомнили об ухудшении ситуации в области безопасности на Ближнем Востоке и в Африке.

"Мы также сталкиваемся с распространением оружия массового уничтожения, кибератаками и угрозами энергоснабжения, а также экологическими проблемами, которые имеют последствия для безопасности. Эти проблемы слишком велики для какой-либо одной страны или организации, которая самостоятельно имеет с ними дело, потому НАТО тесно сотрудничает со своей сетью партнеров, чтобы помочь им", - отметили в Альянсе.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает членство в НАТО ключевой целью Украины и верит в успех украинской евроатлантической интеграции. Он добавил, что мы будем продолжать глубокую модернизацию нашей страны в институциональном, политическом и экономическом измерениях, ведь ключевая цель, которая стоит перед Украиной – это членство в НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь