Меркель раскритиковала действующую систему приема беженцев в Европе

Меркель раскритиковала действующую систему приема беженцев в Европе
13:22 Вс, 12 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Дублинский регламент о приеме мигрантов не работает.

Дублинский регламент, регулирующий порядок приема беженцев в Евросоюз, не работает, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Канцлер заявила об этом по итогам переговоров с главой кабмина Испании Педро Санчесом. Ситуация коснулась в том числе африканских мигрантов, которые пытаются пересечь Средиземное море и попасть в Европу через Испанию Меркель отметила, что нужно не только "обсуждать Африку, но и говорить с Африкой".

По действующим нормам ответственность за судьбу мигрантов несет та страна, на территорию которой ступил мигрант, однако Испания не справляется с наплывом беженцев, а другие страны обязаны отправлять их обратно в течение 48 часов. Договориться с Грецией и Италией об этом не удается. "(Дублинский регламент о приеме мигрантов) не работает", — сказала канцлер Германии.

В то же время Меркель поблагодарила Санчеса за то, что он позволил отправлять пришедших из Испании мигрантов обратно в страну. Как сообщалось ранее, 4 августа в Гибралтарском проливе и море Альборан у берегов Испании спасатели выловили девять лодок, которые дрейфовали в открытом море. На лодках находились почти четыре сотни мигрантов, которые пытались добраться до Испании из Марокко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь