Вверх
Мобильная версия

В центре Лондона были раскопаны массовые захоронения жертв чумы

Лондон
22:19 Пт, 15 Март 2013 Телеграф

В Лондоне, во время прокладки железнодорожных путей, было сделано сенсационное открытие: археологи обнаружили захоронения времен чумы.

Сегодня в Лондоне было сделано сенсационное открытие: при прокладке железнодорожных путей для скоростных поездов было обнаружено массовое захоронение жертв чумы XVI.

В районе Чартерхаус-сквер в 5-метровой шахте были раскопаны 13 скелетов. Также, недалеко были обнаружены некоторые керамические изделия, датируемые серединой XIV века, то есть началом эпидемии чумы в Англии, сообщает BBC.

Эксперты надеются, что это уникальное открытие прольет свет на таинственную смертельную эпидемию, которая забрала жизни тысяч людей. Чартерхаус-сквер находится в центре Лондона, но ранее его не существовало и это просто было большим нежилым участком, куда сбрасывали все тела умерших от чумы в то время.

Останки захоронений были аккуратно выложены в 2 ряда и археологи, которые занимаются этим делом предполагают, что эта могила была выкопана примерно в 1347-53 годах. На этот период приходятся самые первые вспышки пандемии страшной болезни.

Специалисты утверждают, что это одно из самых значимых открытий, так как оно может помочь раскрыть тайны средневекового Лондона, а именно как и при каких условиях проходили захоронения умерших от чумы. Ученые надеются отследить ДНК чумной палочки, которое они собрали, и пролить свет на то, как возникали новые штаммы чумы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом гривны до конца года
В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом гривны
Новости: Порошенко пообещал увеличить товарооборот с ЕС
Порошенко пообещал увеличить товарооборот с ЕС
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: "Бумбокс" выступил в Киеве: яркие снимки с концерта (Фото)
"Бумбокс" выступил в Киеве: яркие снимки с концерта (Фото)