Пресс-секретарь Эрдогана: Вашингтон находится в шаге от потери поддержки Турции

Пресс-секретарь Эрдогана: Вашингтон находится в шаге от потери поддержки Турции
22:57 Ср, 15 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калы, комментируя кризис в отношениях с США, сообщил, что Турция не оставит нападки на себя без ответа.

В Анкаре уверены, что США могут привести отношения с Турцией к разрыву.

Об этом заявил в комментарии по вопросу напряженности в отношениях с США пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калы, сообщает агентство Anadolu.

Калы отметил, что США готовы довести до разрыва отношения с Турцией из-за американского пастора. Ввиду этого, Вашингтон находится в одном шаге от возможной потери поддержки со стороны Турции. При этом, ни при президенте Обаме, ни в аппарате   Трампа не предпринимается конкретных шагов относительно поддержки Турции по ликвидации двух существующих главных угроз национальной безопасности - террористического течения "Параллельное государство" и РКК".

Эрдоган: Экономическая война - реакция на независимую политику Анкары
Эрдоган: Экономическая война - реакция на независимую политику АнкарыЧитать полностью

По словам пресс-секретаря, турецкая сторона против экономических войн, но в то же время не оставит без ответа нападки в свой адрес.

"Анкара выступает за скорейшее урегулирование проблем в межгосударственных отношениях. Для этого США должны в первую очередь проявить уважение к судебной системе Турции", - указал пресс-секретарь Эрдогана.

Пресс-секретарь также выразил сожаление в связи с заявлением Госдепартамента США по делу американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован в Турции по подозрению в шпионаже и пособничеству террористам. "Турция выражает глубокое разочарование в связи с ситуацией в рамках защиты своих национальных интересов", - сказал он.

Калын сообщил, что в планах президента Турции Эрдогана провести сегодня телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а завтра - с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее в Белом доме сделали заявление, что Турция должна отпустить американского пастора Брансона, которому Анкара предъявила обвинение в терроризме, в противном случае США намерены усилить экономическое давление на Турцию.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь