Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Американских морпехов перебрасывают в Норвегию

Норвегия
08:49 Чт, 16 Август 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: В Норвегии вдвое вырастет контингент американской морской пехоты, который разместят возле границы с Россией.

США намерены более чем вдвое увеличить контингент американских морских пехотинцев, дислоцированных в Норвегии. О таких планах Пентагона сообщили в министерстве обороны Норвегии в Осло, передает DW.com со ссылкой на Reuters. Согласно планам, количество американских морских пехотинцев в Норвегии вырастет с нынешних 330 до 700 человек. Кроме того, предусматривается также новое место дислокации этих военнослужащих - их разместят ближе к границе с Россией, пояснили в норвежском оборонном ведомстве. В Москве такие планы обоих стран-членов НАТО назвали "явно недружественными".

С момента аннексии Россией Крыма правительство Норвегии все больше беспокоится из-за действий России в регионе. Еще в июне этого года Осло просил Вашингтон увеличить контингент американских войск. В правительстве Норвегии также отмечают, что наращивание военного присутствия США в стране не следует толковать как военную эскалацию, ведь она преследует исключительно учебные цели. Нынешний контингент американских морпехов прибыл в Норвегию в 2017 году с целью подготовки к боевым действиям в зимних условиях. Предполагается, что американские военные на ротационной основе будут присутствовать в Норвегии в течение пяти лет. Сначала решение о размещении военных было рассчитано на полгода, но впоследствии было принято решение о продлении сроков их присутствия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь