Десантный корабль США впервые прошел Босфор

Десантный корабль США впервые прошел Босфор
15:25 Чт, 16 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Впервые десантный корабль ВМФ США USNS "Carson City" (T-EPF-7) прошел Босфорский пролив и вошел в Черное море.

В Черное море вошел высокоскоростной десантный корабль Военно-морского флота (ВМФ) США USNS "Carson City" (T-EPF-7). Это первое судно типа JHSV, что прошло Босфор и зашло в Черное море.

Корабли типа JHSV являются многоцелевым, предназначены для работы в мелководных портах и на фарватерах, передает. Они могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники. Способны разместить на своем борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со штатной техникой включительно с танками M-1 Abrams. Головным кораблем серии является USNS "Spearhead" (T-EPF-1). Он был введен в состав ВМС США 5 декабря 2012 года. Последний – USNS "Burlington" (T-EPF-10) недавно завершил испытания и готовится к передаче ВМФ США.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь