В Германии упростят трудоустройство квалифицированных работников-иностранцев

В Германии упростят трудоустройство квалифицированных работников-иностранцев
21:33 Пт, 17 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Германия может упростить миграционные законы для квалифицированных работников.

Правительство Германии вскоре примет решение по предложению об упрощении условий переезда в страну для квалифицированных работников из-за пределов Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документ, подготовленный министерствами внутренних дел, труда и экономики, передает Европейская правда.

Германия стремится преодолеть хроническую нехватку рабочей силы и министерства договорились привлечь в страну больше иностранных квалифицированных работников. Они направили документ с предложением в кабинет министров.

Новое предложение в основном касается послаблений миграционной политики для специалистов из-за пределов ЕС, поскольку граждане ЕС пользуются свободным движением рабочей силы в блоке.

В Германии уже есть система "синей карты", которая облегчает компаниям найм иностранных ученых и квалифицированных работников.

В документе предлагается, что правительство больше не будет настаивать на том, чтобы компании предпочитали немецких граждан в заполнении вакансий, прежде чем искать среди иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС.

Выпускники и работники с профессиональной подготовкой смогут приехать в Германию и искать работу в течение определенного периода времени, если они соответствуют квалификационным и языковым требованиям.

Они не будут иметь доступа к социальным льготам в течение этого периода, но им будет разрешено работать на рабочих местах, для которых они достаточно квалифицированы, чтобы они могли заработать деньги.

Процедуры квалификационного признания в Германии станут более быстрыми и простыми, отмечает документ, добавив, что правительство планирует рекламную кампанию в выбранных странах.

Германия полагалась на более чем миллион беженцев, прибывших с 2015 года, чтобы удовлетворить нехватку рабочей силы, однако отсутствие знаний немецкого языка и неспособность большинства беженцев подтвердить какую-либо квалификацию замедлила этот процесс.

По данным Федерального бюро труда, в Германии остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь