Британский бизнесмен пожертвовал крупную сумму на второй референдум по Brexit

Британский бизнесмен пожертвовал крупную сумму на второй референдум по Brexit
12:39 Вс, 19 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Британский мультимиллионер Джулиан Данкертон выделил около 1,2 млн долларов США на проведение нового референдума по Brexit.

Британский мультимиллионер Джулиан Данкертон пожертвовал 1 млн фунтов стерлингов (около 1,2 млн долларов США) общественной кампании People’s Vote, которая выступает за проведение нового референдума по Brexit. Об этом сообщает  The Guardian.

По данным издания, Данкертон считает, что People’s Vote дает реальный шанс "переломить" ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза.

Как отмечается, Данкертон заявил, что британские политики "только внесли путаницу" в споры с Brexit.

People’s Vote выступает за проведение референдума, который позволит британцам одобрить или отвергнуть проект соглашения между Британией и ЕС по Brexit.

50 на 50: Йенсен оценил шансы на выход Британии из ЕС без соглашения

Напомним, если переговоры по Brexit с Брюсселем не завершатся соглашением, половина британцев считает, что окончательное решение о том, имеет ли Соединенное Королевство оставить Евросоюз, должно быть принятым общественностью на референдуме.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь