В Анкаре неизвестные обстреляли здание посольства США

Смотрите фото (4)
В Анкаре неизвестные обстреляли здание посольства США
14:36 Пн, 20 Август 2018 Телеграф

Новости мира: В Анкаре неизвестные утром 20 августа из движущегося автомобиля открыли огонь по зданию посольства США, погибших и раненых в результате обстрела нет.

У здания посольства США в Анкаре 20 августа около 05:00 утра неизвестные из движущегося автомобиля открыли огонь по зданию дипмиссии. Одна из пуль попала в помещение для сотрудников сил безопасности, дежурящих у здания посольства. Погибших и раненых в результате обстрела посольства США в Анкаре нет, и этот инцидент является неприкрытой провокацией. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик, комментируя вооруженный инцидент у посольства США в Анкаре. Об этом сообщает агентство Анадулу.

Пресс-секретарь напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал ряд исторических месседжей на VI съезде правящей партии.

По его словам, этот съезд также был важен с точки зрения предстоящих муниципальных выборов в Турции. "Мы обновили силы для достижения еще больших целей", - отметил Челик.

Говоря о вооруженном инциденте у посольства США в Анкаре, пресс-секретарь сообщил, что обсудил произошедшее с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

"Администрация губернатора Анкары также сделала заявление. По имеющимся у нас данным, здание посольства было обстреляно, и в него попали три пули. Погибших и раненых в результате обстрела нет. Инцидент является неприкрытой провокацией", - сказал Челик.

Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в скором времени установят личности организаторов обстрела здания посольства США в Анкаре.

"Нет никаких сомнений в том, что виновники и организаторы преступления ответят за содеянное. Сотрудники всех дипмиссий в Турции находятся под защитой государства. Иностранные дипломаты - гости турецкого народа. Будет проявлена максимальная щепетильность в вопросе обеспечения их безопасности. В этом не может быть никакого сомнения", - подчеркнул Челик.

Напомним, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган переизбран на посту лидера правящей в стране Партии справедливости и развития.  По данным агентства, его кандидатуру поддержали 1380 делегатов 6-го съезда партии в Анкаре. Р.Т.Эрдоган переизбирается на пост главы партии в шестой раз.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь