Хант: Разногласия по Ирану не должны мешать отношениям Британии и США

Хант: Разногласия по Ирану не должны мешать отношениям Британии и США
05:53 Ср, 22 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Глава МИД Британии заявил, что разногласия Вашингтона и Лондона по Ирану не должны мешать отношениям между странами.

Разные позиции США и Великобритании по Ирану не должны влиять на отношения двух стран в других сферах. Об этом заявил во вторник глава МИД Великобритании Джереми Хант, выступая во вторник в Вашингтоне в Институте мира, сообщает УНН.

"Вы можете быть ближайшими союзниками, но все же иметь разногласия", — заявил глава МИД.

"Мы считаем, что лучший способ остановить развитие ядерной программы Ирана — сохранить приверженность ядерной сделке, но администрация (Трампа) имеет другое мнение, — считает Хант. — Я не думаю, что это должно мешать огромному числу общих интересов в регионе и по всему миру, где мы являемся абсолютными союзниками".

В ходе своего первого визита в США в качестве главы МИД Хант встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом. В ходе переговоров Пенс подчеркнул, что США поддерживают призывы Великобритании к европейским партнерам быть солидарными в отношении случаев применения химического оружия. Они сошлись во мнении, что важно придерживаться норм международного права в случае применения химического оружия.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь