Вверх
Мобильная версия

Словакия признает паспорта Косово

13:50 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф

Словацкая республика с 17 июля признает загранпаспорта граждан Косово, однако и в дальнейшем не признает его независимости.

Эту информацию словацкому агентству SITA подтвердил пресс-секретарь министерства иностранных дел (МИД) Словакии Борис Гандел.

"Признание загранпаспортов согласно международному праву не означает признание представительства, выдавшего их. В конкретном случае признание паспортов, выданных косовскими органами, не означает, что Словакия признала независимость Косово", - отметил Гандел.

По его словам, признание паспортов является чисто технически-правовой операцией без политических последствий. Косоварам-владельцам паспортов Словакия будет выдавать также словацкие визы.

Сейчас отношение Словакии к самостоятельному провозглашению независимости Косово не изменилось. "Косово и в дальнейшем как самостоятельное государство не признаем", - отметил пресс-секретарь МИД Словакии.

Косово самопровозгласило независимость 17 февраля 2008 года. С тех пор 86 государств мира, в том числе, большинство стран ЕС, за исключением Греции, Испании, Кипра, Румынии и Словакии, признали эту страну самостоятельным государством. Не признает независимость Косово Сербия, Россия, Грузия и ряд других стран.

Украина не принимала никакого юридического решения относительно признания Косово.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм