Вверх
Мобильная версия

На острове Сицилия произошла чудовищная история

Агридженто (Фото: biancoloto.com)
16:41 Вс, 17 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В окрестностях города Агридженто, известного знаменитой Долиной храмов, произошла чудовищная история, потрясшая всю Италию.

На итальянском острове Сицилия, в окрестностях города Агридженто, известного знаменитой Долиной храмов, произошла чудовищная история, потрясшая всю Италию. Два дня назад, после недели мучительных болей, в местной больнице умер 5-летний румынский мальчик Себастьян Лупеску. Он был доставлен в тяжелом состоянии вместе с 2-мя братьями 10 и 7 лет. Врачи поставили диагноз - острое отравление ядовитыми веществами. Дети рассказали, что полакомились конфетами, которые нашли в пакете, вместе с вином и апельсинами, оставленном неизвестным "благотворителем" в качестве преподношения под дверью их жилища. Старшие братья выжили, а организм маленького Себастьяна не справился с сильным ядом.

Как выяснили медэксперты, конфеты были пропитаны сильнейшим пестицидом. Свободная продажа этого вещества запрещена на территории ЕС, включая Италию, с 2008 года. Следователи пытаются выявить отпечатки пальцев на пакете и выйти на отравителя. Мотивы этого преступления неясны. Семья Лупеску прекрасно уживалась в небольшом сицилийском городке Наро, под Аргидженто, с населением всего 8 тыс. человек. У румын были хорошие отношения с соседями и, по словам убитых горем родителей маленького Себастьяна, у них не было врагов.

Следователи подозревают под этим преступлением, которое, возможно, было направлено на взрослых, а не детей, расовые предрассудки и националистическую нетерпимость. В целом негативное отношение к иностранцам и иммигрантам несвойственно жителям Сицилии, острова, который на протяжении всей своей многовековой истории был "перекрестком" народов и культур, начиная с финикийцев и греков и заканчивая арабами, норманнами и испанцами.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю